ÉQUIPE DE FRANCE

RUDY GOBERT ÉLU BASKETTEUR FRANÇAIS DE L'ANNÉE 2019

Rudy Gobert Trophée Alain Gilles 2019 FFBB
Crédit photo : FFBB

C'est Rudy Gobert qui a été titré du Trophée Alain Gilles 2019.

Le Trophée Alain Gilles récompensant le meilleur basketteur français de l'année a été décerné à Rudy Gobert pour cette année 2019. Le pivot picard a remporté pour la deuxième fois de suite le titre de meilleur défenseur de la saison NBA tout en menant le Jazz d'Utah en playoffs. Il a également remporté sa deuxième médaille de bronze à la Coupe du Monde. Il devance les autres médaillés que sont Nando De Colo (vainqueur de l'EuroLeague 2019) et Evan Fournier (qualifié en playoffs NBA avec Orlando).

Les résultats des votes

Joueur                            Points       Première place
Rudy Gobert                   114           6
Nando De Colo               81             5
Evan Fournier                 75             2
Sandrine Gruda              57             2
Marine Johannes            15             1

Le jury 2019

Jean-Pierre Siutat (représentant FFBB), Jacques Commères (DTN), Alain Béral (LNB), Philippe Legname (LFB), Isabelle Fijalkowski (Club des Internationaux), Boris Diaw (personnalité), Xavier Colombani (L’Equipe), François Bontoux (AFP), Barbara Youinou (Ouest France), Yann Casseville (Basket), Cyril Méjane (SFR Sport), Pascal Legendre (www.basketeurope.com), Gabriel Pantel-Jouve / Alexandre Sanson (www.bebasket.fr), Christophe Remise (Le Figaro), Julien Lesage (Le Parisien), le public.

Le Palmarès

2019     Rudy Gobert                 Utah Jazz
2018     Fabien Causeur            Real Madrid
2017     Céline Dumerc              Basket Landes
2016     Nando De Colo             CSKA Moscou
2015     Nando De Colo             CSKA Moscou

12 octobre 2019 à 13:45
TAG
DID YOU LIKE IT ?
0 PARTAGE
Facebook share
0 COMMENTAIRE

BeBasket

Dites byebye à la publicité et encouragez le travail effectué sur la couverture quotidienne du basket Français !

À partir de 5 € !
QUI A ÉCRIT CE PAPIER ?
GABRIEL PANTEL-JOUVE
Tout ça pour mettre une balle dans un cercle.
Gabriel Pantel-jouve
VOUS EN PENSEZ QUOI ?
LAISSEZ UN COMMENTAIRE
TOUTE L'ACTU
<
1
/
5
>
Coaching

Nous avons détecté que vous utilisez un adblocker ou bloqueur de publicités

AdBlock

Soutenez-nous en désactivant votre bloqueur de publicités pour continuer à profiter d’une information de qualité.

Nous vous invitons à retirer BeBasket de la liste des sites bloqués et à recharger la page pour poursuivre votre navigation.